Bahan-bahan:
- 10 butir kuning telur
- 8 butir putih telur
- 160 g gula halus
- 1 sdt SP (Emulsifier)
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt vanila cair
- 1 sdt pasta mocha
- 180 gr mentega yang sudah dicairkan
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt pasta coklat
Cara membuat:
- Kocok campuran kuning, putih telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga sedang. Tunggu sampai adonan tercampur sempurna dan lembut.
- Masukan SP, kemudian naikan kecepatan mixer. Kocok sampai adonan mengembang berwarna pucat.
- Setelah itu, turunkan kecepatan mixer. Masukan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk hingga rata dengan spatula.
- Bila sudah merata, masukan vanila dan mentega yang sudah dicairkan. Lalu, aduk kembali sampai rata.
- Kemudian, potong adonan menjadi 3 bagian yaitu, coklat, mocha, dan kuning.
- Masukan ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega atau minyak makan. Cukup lapis tipis-tipis saja.
- Lalu, masukan adonan yang telah dibagi rata tersebut satu per satu.
- Bila adonan sudah jadi, kamu bisa masukan ke dalam oven, yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit.
- Panggang dengan suhu 160°c api atas bawah, selama 50 menit atau 1 jam, sesuai jenis oven yang dipakai. Gunakan lidi untuk mengetahui kematangan tusuk adonan.
- Bila sudah matang, diamkan selama beberapa menit di atas cooling rack. Setelah itu, taburi gula sebagai dekorasi agar kue terlihat lebih cantik.