Resep Kue Natal Lapis Surabaya Dan Cara Membuatnya |
Resep Kue Natal Lapis Surabaya
Jika anda ingin membuat variasi kue untuk Natal di tahun ini, tidak ada salahnya anda mencoba menu baru yaitu kue natal lapis khas surabaya.
Bahan-bahan:
- 30 buah kuning telur
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 250 gram margarin
- 125 gram butter
- Pewarna makanan coklat
- Pewarna makanan kuning
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya
- Kocok margarin dan butter hingga mengembang sempurna. Setelah itu, sisihkan terlebih dahulu.
- Aduk telur dan gula pasir hingga putih berjejak memakai mixer.
- Bila sudah, pindahkan adonan tersebut ke wadah yang lebih besar. Lalu, masukan tepung terigu dan maizena dengan cara diayak.
- Setelah itu, masukan kocokan margarin dan butter. Aduk semua bahan tersebut sampai rata.
- Tambahkan pewarna makanan coklat dan kuning, lalu pisahkan pada tiga loyang berbeda.
- Panggang selama 15-30 menit dengan suhu 175 celcius. Bila sudah jadi, kamu bisa menata kue warna kuning dan cokelat secara bergantian sehingga membentuk lapisan.