Resep Kue Kastengel Dan Cara Membuatnya |
Bahan-bahan:
- 200 gr butter
- 200 gr margarin
- 2 butir kuning telur mentah
- 2 butir kuning telur rebus (haluskan)
- 1,2 kg tepung terigu
- 200 gr keju edam parut
- 200 gr keju cheddar parut
Cara membuat olesan kue
Untuk membuat olesan pada bagian atas adonan, kamu bisa memakai campuran 1 butir kuning telur dan 1 sdm minyak. Lalu, taburkan keju parut di atas adonan agar terasa semakin lezat.
Langkah Membuat Kue Kastangel
- Campur semua bahan, mulai dari keju, terigu, kuning telur dan margarin. Lalu, aduk sampai rata. Gunakan mixer agar seluruh bahan tercampur rata dengan cepat.
- Setelah semua bahan sudah tercampur, kamu bisa menggiling adonan setebal 0,5 cm. Lalu, potong kecil membentuk kotak atau persegi panjang. Kamu bisa memotongnya sesuai keinginan.
- Bila sudah dipotong, kamu bisa menyusunya di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oleskan dengan bahan yang telah dibuat sebelumnya, yaitu dari telur dan minyak, sampai merata untuk menciptakan rasa yang lebih garing. Pastikan untuk menaburkan keju parut di atas cetakan tersebut.
- Sebelum dipanggang, kamu perlu memanaskan oven selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu, panggang kue di oven dengan suhu 150-160°C. Tunggu sampai matang sekitar ±30-40 menit. Kamu bisa menyesuaikan suhunya dengan jenis oven masing-masing, ya.