Resep Kue Biskuit natal |
Bahan-bahan:
- 30 gram gula halus
- 20 gram margarin
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 6 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/4 butir telur
Bahan icing:
- 1/2 butir telur yang diambil putihnya
- 1/4 sendok teh krim tartar
- pewarna merah secukupnya
- pewarna cokelat secukupnya
- pewarna hijau secukupnya
Cara membuat biskuit natal:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur, susu bubuk, dan tepung, kocok kembali.
- Gilas adonan setebal sekitar 3 mm, lalu cetak.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, sisihkan.
- Untuk icing-nya, kocok semua bahan bersama pewarna di wadah terpisah.
- Hiasi biskuit sesuai selera, kemudian oven kembali. Biskuit natal siap disajikan.